21:12 

The Chance: Глава 1.

purple_sky
Anyone who lives within their means suffers from a lack of imagination
Название: The Chance
Автор: purple_sky
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: NC-17
Жанр:romance, humor
Размер: Макси
Состояние: В процессе
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Предупреждения: slash, AU, OOC
Размещение: с шапкой


Комната Кибы выглядела так, словно в ней не убирались очень и очень долго. Это был вовсе не тот беспорядок, который принято ласково называть «творческим», это был настоящий хаос. Открытые створки шкафа демонстрировали бездонную пустоту внутри, ведь практически вся одежда юноши уютно покоилась на диване на протяжении уже достаточно длительного времени. Потрепанные учебники, старые неряшливые тетрадки с изрисованными полями, поломанные карандаши и, порой, совершенно случайные предметы – все это надолго обосновалось в самых темных и пыльных углах комнаты, без надежды на скорое спасение.
Любой нормальный человек, впервые оказавшийся в этой комнате, наверняка с укором посмотрел бы на ее хозяина, заверяя того, что жить в этом хаосе невозможно. Однако те, кто давно знал Кибу, за долгие годы успели привыкнуть и уже ничему не удивлялись. Импульсивный и гиперактивный юноша не был склонен к порядку ни в голове, ни в комнате, а потому бороться с ним было бесполезно. Это давно уяснили его мать и сестра, которым приходилось, так или иначе, иногда заходить в обитель любителя легкого беспорядка. Первое время Кибу заставляли приводить комнату хоть в какое-то подобие приличного состояния насильно. Тот пререкался, но под напором двух серьезно настроенных женщин, смиренно закатывал рукава и брался за уборку. Однако чистота не приживалась, и спустя несколько дней комнату вновь заполоняли исписанные листочки, непонятные запчасти от неизвестных вещей и прочие мелочи, бездумно оставленные хозяином, подчас в совсем неожиданных местах.
Порядку также не способствовал любимец Кибы – Акамару. Здоровенный белый пес, который за последний год вымахал так, что стал похож на маленького пони, был игривым и задорным, а иногда даже чересчур. В порыве, он без труда мог разнести всю квартиру, конечно же сам того не желая. Но хозяин не злился на питомца. Киба был уверен – между ним и Акамару существует незримая связь. Да и не только Киба. Все, кто хоть раз видели их вместе, без малейших сомнений утверждали, что они невероятно близки. За годы, проведенные вместе, они стали лучшими друзьями, поэтому обижаться на любимца юноша попросту не мог.
Наруто пересек дверной порог и осмотрелся. С тех пор, как он последний раз был тут, ничего не изменилось: все тот же загроможденный диван, бутылки из-под колы на столе, старый серый рюкзак, который лежал в углу уже много лет. Все тот же Шикамару, откинувшийся на спинку кресла, и все тот же Киба, пытающийся освободить место, чтобы присесть. Уже больше месяца прошло с тех пор, как они в последний раз собирались вместе. Школа закончилась, а вместе с ней подошли к концу беззаботные дни, определенность и уверенность в завтрашнем дне. Сейчас каждому из них приходилось самостоятельно выстраивать свою жизнь.
-«Обществознание»? Я думал, ты завязал, - посмеиваясь, сказал Наруто, найдя под подушкой старый учебник.
-Я решил попытать удачу, - Киба сделал крупный глоток из горла бутылки с колой и откинулся на спинку дивана, - В конце концов, не на квантовую физику же мне поступать.
Узумаки раскрыл учебник, быстро пролистал его, просматривая картинки, изредка вырывая из текста пару фраз, после чего небрежно засунул его обратно под подушку.
Спустя пару минут Киба и Шикамару уже говорили о чем-то, постоянно меняя темы. Точнее, говорил только Киба, а Шикамару лишь изредка кивал и отвечал парой фраз, - он был, конечно, интересным, но довольно пассивным собеседником. Наруто же в это время пребывал в состоянии глубокой задумчивости, что было для него очень несвойственно. Первое время Киба, увлеченный беседой, и попросту засыпающий Шикамару не замечали пустого взгляда друга, направленного куда-то в сторону, однако вскоре поняли, что Узумаки как-то подозрительно долго молчал. Прямо таки непозволительно долго.
-Эй, Наруто, - окликнул друга Киба, - О чем задумался, а?
Юноша ответил не сразу.
-Вы оба скоро будете учиться в одном из самых престижных университетов страны, куда мне дорога закрыта. Я же сам отлично понимаю, что не смогу поступить!
-Пессимизм, - Шикамару лениво потянулся, - Это так на тебя не похоже.
-Я не пессимист! Я просто трезво смотрю на вещи.
-А ведь все из-за того, что трезво! Поэтому сейчас ты поднимешь свою задницу с дивана, и мы все пойдем в бар! – Киба, кажется, обрадовался своей идее больше остальных вместе взятых, - А потом уже можешь и о жизни поразмышлять.
Но Узумаки его восторженности не разделял. Шикамару, судя по всему, тоже.
-Это не конец света. То, что ты… - Нара сделал паузу, словно подбирая нужные слова, - не очень преуспевал в учебе, не значит, что стоит ставить крест на своем будущем. Тебе может повезти.
- Это Киба у нас главный везунчик, никак не я. Помните, как меня в девятом классе спалили со шпорой, которая прошла по всему классу. По всему гребанному классу! Каждый успел с нее списать, но попался именно я!
-Парень, это карма, - Киба поставил пустую бутылку рядом с диваном.
-Реклама – не тот факультет, для поступления на который нужно набрать неподъемное количество баллов. Ты потянешь и для этого вовсе не обязательно быть гением.
-Гением то может и не обязательно, но я даже до уровня ученика шестого класса не по всем предметам дотягиваю.
-А вот и неправда, - вставил свое слово Киба, - У тебя всегда было хорошо с физ-рой.
-Да, но это не поможет мне стать рекламщиком. Тем более что для поступления нужно сдавать математику, обществознание и английский.
-А математику то зачем? – поинтересовался Шикамару.
-Деньги считать, - Киба усмехнулся, поднялся с дивана и подошел к окну. Несколько мгновений он всматривался вдаль, после чего резко развернулся и продолжил:
-А вообще, было бы круто взять мозги Шикамару, мою удачу, смешать это все с содержимым какого-нибудь словаря и запихнуть в тебя.
Все трое в один голос засмеялись.
Узумаки последовал примеру Кибы и тоже встал с дивана, разминая затекшую шею.
Часы показывали половину девятого, на улице постепенно начинало темнеть.
Вдруг взгляд Наруто пал на Шикамару, который явно над чем-то задумался. Юноша подошел поближе и немного пригнулся, всматриваясь в лицо друга:
-Эй, ты чего?
Нара перевел взгляд на приятеля и победоносно заявил:
-У меня, кажется, есть одна идея.

* * *



Наруто вышел на улицу и направился в сторону своего дома. После таких сложных мыслительных процессов и непонятно откуда взявшегося меланхоличного настроения, парень осознал, что он ужасно голоден. К счастью, он знал, что неподалеку находится небольшое кафе, а потому без раздумий направился туда.

Наруто часто бывал здесь, когда дома заканчивалась еда. Очень часто. У него уже был свой излюбленный столик у окна и блюда, которые он заказывал из раза в раз.
-Эй, Ино! – едва переступив порог, Наруто оживленно замахал рукой, привлекая к себе внимание девушки, принимавшей заказ у какого-то пожилого мужчины. Она обернулась, откинув назад платиново-белые волосы, сплетенные в хвост на затылке, и приветливо улыбнулась.
Яманака Ино, которую Наруто знал с первого класса, работала в этом заведении на полставки уже около года. Не то чтобы ей очень нравилась эта работа, но платили хорошо, да и чаевые, оставляемые лицами мужского пола, не могли не радовать. Высокая, привлекательная девушка, в коротком голубом платьице, демонстрирующем длинные стройные ноги, сразу привлекала к себе внимание. С ее приходом количество посетителей в кафе увеличилось минимум втрое. Ино знала это и использовала на полную, однако, никогда не переходила грань.
Узумаки прошел вглубь кафе и сел за свой столик. Спустя пару мгновений девушка подошла к нему и присела напротив.
-Наруто, в последнее время ты заходишь к нам все реже и реже, - Ино отложила блокнот в сторону, - Я уже начинаю волноваться, не променял ли ты нас на какую-нибудь кофейню.
Почему-то многие считали, что Яманака - пустышка. Люди видели в ней только внешность, не больше, а потому никто и не пытался относиться к ней серьезно, а зря. Голубоглазая блондинка, вопреки стереотипам, была не глупа, являлась по-настоящему интересным собеседником и верным другом. Однако это не мешало ей зачастую вести себя, как обычная девушка: сплетничать с подругами, обсуждать парней и ходить по магазинам.
-Это вряд ли, - широко улыбнувшись, ответил Наруто, - Кстати, как там Сай?
В этот момент девушку окликнула другая официантка, но Ино жестом показала, что занята и продолжила беседу:
- Готовится к поступлению. Я же говорила, что он хочет поступить в академию искусств? Так вот, ему предстоит сложный вступительный конкурс, а потому он сейчас почти все время проводит за мольбертом. Я уверена, что он поступит, он ведь потрясный художник, правда?
Упомянутый парень действительно был невероятно талантлив. Сай перевелся в их школу на последнем году обучения и сразу зарекомендовал себя как хороший художник. Но, как известно, творческие люди – странные люди, и он не был исключением. Хотя, сказать, что Сай был странным – ничего не сказать. У него напрочь отсутствовали социальные навыки. Он не умел поддерживать беседу, натянуто улыбался и порой не замечал самых очевидных вещей. Наверное, именно это и понравилось Ино, и девушка, за которой бегали толпы парней, выбрала странноватого, но очень милого, по ее мнению, Сая. Пока все попытки завоевать парня были тщетны, по той самой причине, что он совершенно не замечал оказанные ему знаки внимания. Но Ино была не тем человеком, который легко сдается.
-А ты уже решил, куда будешь поступать?
Ответ Наруто звучал неуверенно и немного растерянно:
-Ну да, я на рекламу пойду наверно.
-Ах, да, ты же хотел...
-Яманака!
Ино резко обернулась и увидела позади невысокую полную женщину, затянутую в такое же платьице. Она явно была настроена очень серьезно:
-Тебе платят не за то, чтобы ты болтала с друзьями. Живо иди работать!
Девушка недовольно поднялась с места и показала язык старшей официантке, которая уже направилась разносить салаты.
-Ладно, я пойду, - Ино поправила платье, - Тебе принести что-нибудь?
-Ага, мне как обычно.
Вскоре Яманака исчезла из поля зрения Наруто, и тот вернулся к своим мыслям. Любопытство переполняло его. Что же такого придумал Шикамару? Может, он нашел способ обойти систему, и Наруто сможет вообще не сдавать экзамены? Или еще что-нибудь…
От размышлений Узумаки отвлекло едва слышное хихиканье, доносящееся со столика напортив. Две миловидные девочки, чуть младше самого Наруто, беззастенчиво рассматривали юношу. Поймав его взгляд, одна из них смущенно улыбнулась и худенькими ручками притянула поближе к себе вазочку с мороженым. Вторая оказалась чуть смелее и подмигнула ему, на что Наруто лучезарно улыбнулся и отвел взгляд в сторону.
Он не в первый раз оказывался в такой ситуации.
Голубоглазый блондин, обаятельный, общительный: он умел нравиться людям. В частности девушкам.
-Твой рамен, - пропела Ино и поставила перед парнем тарелку, - Приятного аппетита!
Наруто довольно улыбнулся, а Яманака перевела взгляд на девушек напротив.
-Да ты популярен, я смотрю, - Ино хихикнула и уже как можно тише добавила, - Мне сказать им, что ты гей, или сам справишься?
-У меня все под контролем, - гордо заявил Узумаки и резко придвинул к себе тарелку, пролив часть бульона.
-Ага, я вижу, - девушка усмехнулась, - Ладно, схожу за тряпкой.

Парень проводил ее взглядом и, достав из кармана телефон, чтобы посмотреть время, обнаружил новое сообщение. Нетерпеливо открыв его, юноша улыбнулся еще шире.
«Завтра в семь у меня».
По-видимому, Шикамару все-таки что-то придумал. Остатки волнения как рукой сняло, и Наруто наконец приступил к еде.
Этот день определенно становился все лучше и лучше.



@темы: The Chance, SasuNaru, NC-17

URL
   

Purple Sky

главная