purple_sky
Anyone who lives within their means suffers from a lack of imagination
Название: The Chance
Автор: purple_sky
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: NC-17
Жанр:romance, humor
Размер: Макси
Состояние: В процессе
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Предупреждения: slash, AU, OOC
Размещение: с шапкой



Кибу разбудил телефонный звонок. Он лениво потянулся и уже собирался взять телефон с тумбочки, как вдруг его взгляд упал на часы. Без пятнадцати десять... Юноша, в надежде, что все это лишь плохой сон, посмотрел еще раз.
Девять сорок пять.
Начало экзамена - в десять.
- Черт! - воскликнул Киба, вскакивая с кровати.
Взглянув на мобильный, он увидел шесть пропущенных вызовов от Наруто. Он не услышал не только будильник, но и шесть звонков друга. Как он мог так проспать?
Перезванивать не было смысла – бесполезная трата времени, которого и без того было мало.
Юноша лихорадочно бегал по комнате, вылавливая из привычного беспорядка наиболее приличные вещи. Конечно, для такого важного экзамена, ему следовало собраться еще с вечера, но Киба оставался Кибой и попросту решил встать на пятнадцать минут пораньше. Видимо, сидеть допоздна в Интернете было не самой удачной идеей. «Но надо же было хоть как-то снять напряжение», - думал Киба, поспешно натягивая штаны и прикидывая в голове, сколько времени ему потребуется для того, чтобы добраться до университета.
Буквально через несколько минут он был полностью одет и в целом выглядел достаточно прилично. Почти не помятая белая рубашка, темные брюки, усталый взгляд – в этот момент Киба выглядел как среднестатистический абитуриент. Он последний раз взглянул в зеркало, небрежно поправляя волосы. Затем, проверив наличие всех шпаргалок и подсказок, взял с тумбочки ключи.
- Пожелай мне удачи, - на прощание погладив Акамару, Киба буквально вылетел из дома, до последнего надеясь на то, что ему простят его опоздание.
Это был далеко не первый раз, когда Киба оказывался в подобной ситуации. Он уже давно смирился с тем, что пунктуальность – не его конек, а потому не растерялся. Но одно было ясно: день уже явно не удался.
Он добежал до университета минут за пятнадцать. Киба знал, что уже опоздал, но почему-то был уверен, что сам экзамен еще не начался. Вероятнее всего, сейчас проходил инструктаж, а значит, его судьба в данный момент зависела только от учителя, которому выпало быть наблюдателем. Быстро посмотрев на доске объявлений номер своей аудитории, он помчался туда. Сердце бешено колотилось, когда он подошел к той самой двери.
Наруто, наверное, с ума сходит.
Постояв перед кабинетом пару мгновений, выравнивая дыхание, он постучал и, не дожидаясь ответа, решительно открыл дверь.
- Извините за опоздание. Я могу войти? – на одном дыхании выпалил Киба.
Все присутствующие как один повернули головы в его сторону.
Юноша постарался проигнорировать столь бурное внимание к своей персоне и перевел взгляд на учителя. Стоит признать – он был шокирован. Так называемый преподаватель выглядел всего лишь на несколько лет старше его самого. К слову, выглядел очень даже ничего.
Вот почему они не могли встретиться в другом месте?
- Причина опоздания?
- Проспал.
- Бурная ночь?
Киба не верил своим глазам – этот самый преподаватель нахально улыбался. Так, как улыбаются богатые красавчики у барной стойки, предлагающие тебе сначала выпить, а потом прокатится к ним домой. Если так и дальше пойдет, то…
Но, вопреки опасениям, пытка на этом закончилась, и учитель жестом разрешил ему войти.
Киба нашел глазами радостного Наруто, который судя по всему уже смирился с тем, что он не сдаст экзамен. Инузука тяжело вздохнул и измучено улыбнулся. Он же теперь отвечает за двоих. И это было, как бы сказал Шикамару, очень проблематично. К удивлению Кибы, заранее обговоренная парта рядом с другом была свободна, хотя обычно на экзаменах люди пытались занять эти вакантные места в конце кабинета в первую очередь.
Наверное, повезло.
***

«Где его носит?» - думал Наруто, в очередной раз набирая номер друга. Уже не надеясь на то, что Киба ответит, юноша сел на свое место, пытаясь успокоится. Но вдруг, подскочил на месте: кто-то решил посягнуть на место, зарезервированное для Инузуки.
Высокий и худощавый парнишка уже повесил свой портфель на крючок и был намерен сесть.
«Надо что-то сделать… Надо срочно что-то сделать!»
Наруто начал кашлять. Сначала не сильно, но буквально через несколько мгновений, когда он понял что это бесполезно, Узумаки начал буквально биться в конвульсиях. Делая вид, что задыхается, парень хватился за угол заветной парты, согнувшись пополам.
Парень бросил на него испуганный взгляд.
- Извини, не хотел тебя напугать, - Узумаки грустно улыбнулся, - Я просто забыл принять лекарство. Если бы знал, что придется так мучиться, никогда бы не стал болтать с тем парнем из ЮАР.
С каждым словом Наруто, глаза его невольного собеседника становились все больше.
- Он сказал, что болезнь не заразна, а получилось вот так…Но врачи говорят, что при правильном лечении, я смогу дожить лет до тридцати, так что все отлично!
- Очень рад за вас, - парень натянуто улыбнулся и, взяв в руки портфель, запинаясь продолжил: - Я, п-пожалуй, к окошку сяду.
Узумаки облегченно выдохнул: операция прошла успешно.
Но буквально через пару минут подошел следующий претендент на то самое место. В этот раз Наруто не стал заморачиваться. Он просто сказал, что стул сломан и его попросили передать, что это место нельзя занимать. К счастью, эта необычайно глупая отмазка сработала, но на этом его беды не закончились.
Вскоре подошла миловидная, по виду очень скромная девушка. Наруто был в замешательстве, он совершенно не знал, что делать. Мест в аудитории почти не осталось, поэтому он не мог без объяснения причины попросить ее пересесть. Юноша прибывал в абсолютной растерянности. У него, конечно, была одна идея, но он просто не мог этого сделать. Это было бы слишком
Но как же план? Неужели все то, что они уже сделали накроется только из-за того, что он не смог удержать место?
Выбора не оставалось. Подумав, что его судьба зависит от этого, юноша все же решился:
- Эй, классная задница! – произнес Наруто с выражением лица, которое должно было выглядеть соблазнительно-наглым, но получилось странным и немного пугающим.
И тут случилось то, чего он так боялся.
Все присутствующие в аудитории обернулись.
Но раз уж начал – иди до конца! Узумаки не выходил из образа до того момента, пока девушка, сначала растерявшаяся, а потом и вовсе перепуганная его поведением, не села как можно дальше.
До экзамена оставались считанные минуты. Еще буквально пара человек посягнуло на злосчастное место, но Наруто быстро отпугнул их, сделав то самое лицо и сказав: «Привет! Меня зовут Наруто, я гей». Саске зашел в класс ровно в десять и занял свое, тоже заранее продуманное, место, которое по счастливой случайности оказалось свободно. Наруто уже хотел сказать ему об отсутствии Кибы, но не успел.
В класс зашел высокий молодой человек, выглядевший немного старше всех собравшихся. Никто не обратил на него внимания - все продолжали разговаривать. Но спустя несколько мгновений юноша постучал карандашом по столу, привлекая к себе внимание.
Он прочистил горло и начал:
-Меня зовут Сабаку но Канкуро. Я являюсь помощником учителя*, и сегодня буду присутствовать на экзамене в качестве наблюдателя. Так как строение работы отличается от других экзаменов, я объясню вам порядок заполнения.
Инструктаж продлился около пяти минут, за которые Наруто уже окончательно потерял надежду на появление друга.

***

Юноша бросил взгляд на Саске, сидевшего у окна. Киба был уверен – Учиха рад его видеть.
«Ну да, теперь ему не надо помогать Наруто, я освободил его от этого бремени. Черт, как я мог на такое согласиться…» - думал Инузука, доставая письменные принадлежности.
- Я чуть с ума не сошел! – прошептал Наруто.
- Я проспал. К тому же, тебе мог помочь Саске.
- Ну да… - немного нервно ответил парень.
Канкуро продолжал инструктаж и Киба выловил последнюю, но далеко не по значению, фразу.
- Если я увижу кого-нибудь со шпаргалкой, разговаривающим или даже смотрящим не в том направлении – мгновенное обнуление работы и удаление из аудитории. Меня совершенно не волнует, поступите вы или нет. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось присутствовать на вашем экзамене вместо профессора. А я привык относиться к своей работе ответственно. Есть вопросы?
Тишина.
Канкуро неторопливой походкой прошел между рядами, раздавая работы.
Почему именно он должен следить за этими сопляками?
Сабаку но Канкуро, ученик третьего курса, в свободное время подрабатывал помощником учителя. Не то чтобы ему были нужны деньги или какие-либо привилегии… Канкуро вырос в обеспеченной семье и с детства ни в чем не нуждался. Однако юноша не любил выставлять это на показ и стремился добиться всего самостоятельно. Единственная причина, по которой он подал документы для поступления на работу – профессор Акасуна, который вызывал у него чувства глубоко уважения и восхищения. Канкуро хотел работать под его началом для получения дополнительного опыта и совершенствования навыков.
Киба просмотрел свою работу от начала до конца. Облегченно вздохнув, он взял ручку и написал в углу листа свою фамилию. Практически все ответы на задания, представленные в работе, у него были, осталось только списать, и раньше у него с этим проблем не возникало. Но в этот раз его задача была сложнее - надо было передать ответы Наруто.
- Вы можете начинать.
Сначала Киба писал то, что знал сам. А знал он не так много, потому уложился минут в десять. Нужно было доставать шпаргалки. Но когда юноша уже собирался вытащить один из тех самых аккуратно свернутых листочков, он почувствовал на себе чей-то взгляд. Подняв глаза, он заметил, как их, так называемый, наблюдающий смотрит на него в упор, совершенно не собираясь прерывать возникший зрительный контакт. Киба резко отвел взгляд.
Сегодня определенно не его день.
В течение следующих получаса ему с трудом, но все-таки удалось достать заветные листочки и написать больше половины работы. Вроде бы он не был замечен, вроде бы он набрал достаточно баллов, чтобы пройти… Осталась самая сложная часть и сейчас она казалась Кибе просто невозможной: уж очень часто он ловил на себе взгляд наблюдающего.
Может он что-то заподозрил?
Саске осталось выполнить буквально пару заданий, когда он взглянул на Наруто. Тот выглядел отчаянно и даже не пытался ничего писать.
«Инузука еще не передал ему ответы? Осталось меньше часа, о чем он черт возьми думает? »
Саске удивился собственным мыслям. Ему же должно быть все равно. Абсолютно все равно. Но чисто из любопытства, он перевел взгляд на Кибу. Юноша был ужасно взволнован и явно нервничал. Но, несмотря на это, его работа была выполнена практически полностью – заполненные неаккуратным почерком таблицы Саске видел со своего места.
«Если он уже списал, то почему Наруто сидит без дела? Из-за чего он не передает ему…»
Но тут он заметил, что взгляд наблюдающего, направленный в сторону Кибы.
«Его спалили» - обреченно подумал Саске. В этот момент ему почему-то стало не все равно.
«Что же, я зря помогал этому идиоту с английским? Я не могу позволить плану провалиться из-за того, что у Инузуки не хватило мозгов действовать осторожно».
Тогда Саске решил взять дело в свои руки и все же помочь своим, так называемым, друзьям. Юноша убеждал себя, что делает это для того, чтобы его помощь на английском не была напрасной. На самом же деле, он просто уже свыкся с мыслью о том, что Узумаки будет учиться с ним на одном факультете. По какой-то странной причине, эта мысль его даже немного радовала.
- Извините, у меня не пропечаталось задание. Могу я подойти?
Получив в ответ кивок, он медленным шагом направился к учительскому столу, стараясь, так или иначе, скрыть Кибу и Наруто от взгляда Канкуро. Саске молча указал на пропущенные пару слов, мимолетно взглянув на Инузуку и надеясь, что он догадается действовать сейчас. К счастью, тот использовал предоставленную возможность и уже передавал Узумаки нужные листочки. Канкуро же одарил Саске немного насмешливо-недоверчивым взглядом, словно говорящим: «ты действительно идиот или просто прикидываешься?». Проблема заключалась в том, что значение не пропечатанной части было очевидно, и Учиха прекрасно понимал это, но не успел придумать ничего лучше. Если бы на его месте, скажем, оказался Шикамару, ему бы было абсолютно все равно, но Саске, со своей чрезмерной гордостью, просто не переносил, когда к нему относились пренебрежительно. Последней каплей стало то, что Канкуро специально как можно более разборчиво прописал недостающие слова и с все той же усмешкой вернул лист.
Саске в тот момент был на грани. На грани убийства двух придурков, из-за которых оказался в этой ужасной ситуации.
«Кто бы мог подумать, что Учиха действительно поможет», - удивился Киба.
Он торопливо переписывал предпоследнее задание. Несмотря на то, что ему удалось передать большую часть ответов Наруто, он все еще нервничал.
Вдруг наблюдающий поднялся с места и неторопливо пошел в направлении Кибы. Сердце юноши замерло.
Неужели удача подвела его?
Канкуро походил все ближе.
Черт!
В тот момент Киба окончательно потерял надежду и уже был готов сдаться, как вдруг заметил, что наблюдающий прошел мимо. Инузука повернул голову и увидел, как Канкуро забрал у парня с ярко-рыжими волосами небольшой листочек:
- Вы свободны.
«Ха, дилетант», - подумал Киба, уже и забыв о том, как близко он сам был к провалу.
Буквально минут через десять юноша снова услышал голос наблюдателя.
- Третий ряд, четвертая парта, вы можете быть свободны.
- Что? Что я сделал? – возмутился парень.
Рубашка с коротким рукавом, худощавые руки, светлые, почти белые волосы и наглое выражение лица – вот что увидел Киба, посмотрев на него.
- Использование мобильных телефонов на экзамене запрещено.
- Каких телефонов? У меня его нет! – юноша продемонстрировал пустые руки.
В какой-то момент Кибе показалось, что Канкуро закатит глаза.
- Ваша работа в любом случае уже не будет проверятся, так что не траться мое и свое время и покиньте аудиторию.
Парень молча собрал вещи. Спорить было бесполезно, а потому он молча покинул кабинет, на прощание показав наблюдателю неприличный жест.
До сегодняшнего дня, Киба никогда не боялся быть пойманным. Обычно учителя совсем не обращали внимания на учеников во время каких-либо тестов или экзаменов и если ты не поднимал шум, списать не составляло особой проблемы. Тем более что Инузука был профессионалом. Но сейчас дела обстояли иначе.
Саске сдал работу примерно за двадцать минут до окончания экзамена. Он был полностью уверен в том, что выполнил работу превосходно, а потому сидеть дальше не имело смысла.
Киба, проверив, что ни одна из его шпаргалок не видна, поднялся со своего места и направился к учительскому столу. Он сделал это: все списал сам и смог помочь другу. Парень был уверен, что с этими баллами он без проблем окажется в списке поступивших. Ему снова повезло.
Миссия завершена, а значит, можно было расслабиться.
Подойдя к столу, он передал Канкуро лист. Тот пробежал глазами по работе:
- Данные о школе не заполнены.
«Черт, я же совсем забыл про это», - думал Киба, протягивая руку, чтобы забрать лист обратно.
Несколько мгновений они оба держались за эту злосчастную работу, после чего юноша нетерпеливо потянул ее на себя. И произошло то, чего он совсем не ожидал.
Чужие пальцы почти невесомо скользнули по запястью вверх, под рукав. Киба шумно выдохнул. По коже пробежали мурашки. Инузука выпал из реальности всего на несколько мгновений, но ему казалось, что прошла целая вечность. Юноша поднял глаза и столкнулся с насмешливым взглядом Канкуро.
Наверное, он должен был отдернуть руку. Киба уже действительно, как ему казалось, готов был сделать это, но наблюдающий опередил его.
Наверное, он должен был радоваться, что все это закончилось, но шестое чувство подсказывало ему – что-то здесь не так.
Лицо Кибы в тот момент, когда он увидел в руке Канкуро маленький белый листок, было бесценно.
Наверное, он должен был прятать шпаргалки получше.
Наблюдатель, как ни в чем не бывало отпустил работу, позволяя Кибе внести нужные данные. Юноша дрожащей рукой взял ручку с учительского стола.
Сейчас вся его жизнь зависела от этого человека.
Он нервничал как никогда, во второй раз сдавая лист и ожидая вердикта. Вопреки его опасениям, наблюдатель вел себя так, словно ничего не произошло:
- Вы можете идти, - Канкуро перевел взгляд на абитуриента, - Инузука Киба.
Юноша не верил своим ушам. Он, последний раз посмотрев на наблюдателя, направился к своей парте, собирать вещи. Киба старался покинуть аудиторию как можно скорее.
Это был первый раз в его жизни, когда ему не удалось списать незамеченным.

*За основу взята американская система образования. Там ученики старших курсов могут выполнять работу ассистента учителя (TA – Teacher’s Assistant). В его обязанности входит проверка тестов, сочинений и другая помощь преподавателю.



@темы: NC-17, SasuNaru, The Chance