19:21 

The Chance: Глава 4

purple_sky
Anyone who lives within their means suffers from a lack of imagination
Название: The Chance
Автор: purple_sky
Пейринг: Саске/Наруто, Канкуро/Киба
Рейтинг: NC-17
Жанр:romance, humor
Размер: Макси
Состояние: В процессе
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Предупреждения: slash, AU, OOC
Размещение: с шапкой


Наруто сидел на диване и нервно жевал бутерброд. Сегодня – самый важный день в его жизни! Результаты… Узумаки, наконец, сможет узнать, поступил он или нет. Будет очень печально, если окажется, что все их старания пропали впустую и Наруто не попадет в заветный список. Но нужно было собрать всю смелость и решительность в кулак, и пойти, наконец, в проклятый университет, что бы узнать результаты. Именно так Наруто и собирался сделать. Последние часа два-три.
Друзья уже наверняка знали, поступили они или нет. Только вот никто никому ничего не говорил – таков был уговор. По условию, никто из них не должен был смотреть свои баллы в Интернете или просить кого-нибудь их узнать. После окончания последнего экзамена парни договорились, что каждый из них лично придет в университет и посмотрит результаты.
На часах была половина шестого. Списки вывесили в двенадцать.
Наруто доел бутерброд и лениво поднялся с дивана. Ему надо было собираться. Но сначала парень решил позвонить другу.
-Шикамару? Ты уже был в университете?
-Ага, - Нара зевнул. Странно было осознавать, что даже он проснулся рано, для того, чтобы узнать результаты.
-И?
-Поступил вроде.
Голос Шикамару не был особо радостным или удивленным. Он просто констатировал факт. На самом деле, его поступление не было не для кого сюрпризом - Шикамару был действительно умным. Ленивым, но умным.
Киба и Саске тоже, наверняка, поступили. Единственное, что могло бы им помешать – удаление из аудитории, за нарушение правил выполнения работы. А именно – за списывание. Но первый был слишком ловким, чтобы попасться со шпаргалками, а второй – слишком гордым, чтобы их использовать.
В итоге – неоднозначным оставалось только положение Наруто.
Наконец, собравшись с мыслями, Узумаки твердо решил пойти в университет прямо сейчас. Он натянул первые попавшиеся джинсы, надел какую-то футболку, пригладил рукой волосы. Ему совсем не хотелось долго собираться. Главное – результаты.
Наруто решительно переступил порог квартиры.
Сейчас или никогда.
* * *

Те несколько дней до оглашения результатов Киба провел в не меньшем волнении, чем Наруто. Он уже смирился с тем фактом, что увидит в списке рядом со своей фамилией ноль баллов, если, конечно, она вообще там будет. Парень все еще не понимал, как он мог так облажаться. Тем более, если учесть, что раньше подобное всегда сходило ему с рук.
Но винить, кроме самого себя, было некого.
В отличие от Узумаки, Киба не стал медлить и, решив, что все равно уже ничего не изменишь, направился в университет.
Около входа он увидел явно уже давно не решающуюся войти Хинату. Она переминалась ноги на ногу, словно раздумывая, стоит ей заходить или нет.
- Эй, Хината! – воскликнул Киба, немного испугав девушку.
Она обернулась на голос и приветливо улыбнулась, увидев его обладателя:
- О, Киба-кун…Ты тоже пришел узнать р-результаты? – слегка запинаясь, спросила девушка.
- Да, пришел убедиться, что завалил, - грустно улыбнувшись, ответил юноша.
- Ну что ты, я уверенна ты обязательно поступишь!
Инузука только пожал плечами, не став убеждать подругу в обратном. Единственной его надеждой было то, что тот парень все же принял его работу. Принял, несмотря на то, что буквально поймал Кибу с поличным.
«Нет, зачем ему это было бы нужно? Он же сказал, что те, кто пойман списывающим, не поступают… »
Но все равно сомнения и непонятно откуда взявшееся чувство надежды не покидали его.
Вместе с Хинатой они зашли в величественное здание, медленно, но верно направляясь к доске с результатами, где уже столпились поступающие, пытая протиснуться и узнать количество набранных баллов.
Киба решил действовать решительно и, сказав девушке, что сам все посмотрит, нырнул в толпу и стал пробираться к спискам.
Множество листов и невероятно маленький шрифт. Найти нужный факультет, а потом и свое имя в списке было невообразимо тяжело.
Хината была практически в самой вершине списка. Она, как и ожидалось, успешно сдала все три экзамена и без проблем поступила.
С Кибой же все было куда сложнее. Оглушительный провал на обществознании поставил под вопрос его поступление. Юноша не хотел смотреть свои результаты, но отсрочить момент было уже не возможно. Да и постоянные толчки со всех сторон ему уже порядком надоели.
Инузука нашел нужный список.
Начав смотреть с конца списка, парень дошел почти до вершины, когда, наконец, обнаружил свою фамилию. Он не мог поверить – удача снова оказалась на его стороне. На лице Кибы появилась широкая улыбка.
Вырвавшись из толпы, юноша понесся к нетерпеливо ожидающей его девушке с громким возгласом «Мы прошли!», приподнял ее над землей и прокрутил.
- Киба–к-кун – пробормотала Хината, краснея, но, тем не менее, широко улыбаясь.
-Мы действительно поступили!
Конечно же, они даже не подозревали, что со стороны выглядят, как счастливая парочка.
По крайней мере, так подумал Канкуро, который проходил мимо. Он направлялся к кабинету профессора Акасуна, чтобы узнать расписание и уточнить свои обязанности на будущий учебный год. Увидев эту сцену, Канкуро был в легком замешательстве, ведь это значило, что насчет парня он ошибся…
Киба же заметив старшекурсника, что-то прошептал девушке и направился к нему.
- Прошел? – Канкуро нахально улыбнулся.
- Ну…да, - немного неуверенно ответил парень, - Ты меня не сдал?
- Как видишь.
- Почему?
- Хм, - Канкуро в один шаг сократил расстояние между ними до минимума, - Скажем так, я был не против увидеть тебя здесь еще раз. Такой ответ тебя устроит? – продолжил Канкуро тем же насмешливым тоном, наблюдая за реакцией парня.
Тот на мгновение замешкался, после чего немного отступил назад.
- Ах да, что же подумает твоя девушка? – парень кивком указал на Хинату, которая пыталась пробиться сквозь толпу взволнованных абитуриентов, чтобы просмотреть свои баллы.
- Хината? - Киба удивленно изогнул бровь, - Она мой друг.
- Вот как, - Канкуро выдержал паузу, после чего продолжил, - И, правда, как я мог так подумать.
Парень сделал еще один шаг вперед и, перейдя на шепот, прибавил:
- Не тянешь ты на натурала, Киба-кун.
Инузука на мгновение растерялся. Очень уж явные намеки со стороны старшекурсника выбели его из колеи. Но именно этот момент, когда намерения Канкуро стали для него более чем очевидны, Киба не собирался уступать.
«Не на того напал».
- А я и не пытаюсь ни на кого «тянуть», – Киба посмотрел парню прямо в глаза, как в тот день, на экзамене. Только в этот раз взгляд юноши был куда более уверенным.
Даже несколько вызывающим.
Канкуро не ответил. Он ухмыльнулся и, похлопав Кибу по плечу, как ни в чем не бывало, направился к профессору.
«Это обещает быть интересным…»
* * *

На улице был жуткий ливень.
Возле доски объявлений практически никого не было. Конечно, ведь все старались узнать свои баллы как можно раньше, а некоторые и вовсе решили не заморачиваться и посмотреть результаты в интернете. Однако Наруто был не один.
- Я не знаю, мам! – громкий возглас заставил Узумаки вздрогнуть, - Мне всего одного балла не хватило!
Невысокий бледный мальчик, с ярко-рыжими волосами стоял возле доски и активно жестикулировал, разговаривая по телефону.
-Черт возьми, одного балла! Какой-то У-зу-ма…- он напряг зрение, присматриваясь повнимательнее, - Узумаки набрал больше и поступил! А я нет! Может они там…
Дальше Наруто уже не слушал. Он не мог поверить…
Все было не напрасно. Шпаргалки, передача записок, убитые нервные клетки…Он поступил. Теперь он будет учиться в одном из лучших университетов страны. Будет учиться вместе со своими друзьями, вместе с…
- А, нет, я ошибся…
Наруто нервно дернулся. То есть, как ошибся?
- Передо мной Накамура, я не туда посмотрел.
Какой еще Накамура?
Парень развернулся и направился к выходу:
- Чертов Накамура, будь он…
Узумаки подбежал к доске и принялся лихорадочно искать свою фамилию в списке. Неужели их план провалился, и ему не хватило баллов для поступления? А если вдруг его работу вообще не стали проверять, заподозрив в списывании? Глаза перескакивали со строчки на строчку в поисках своего имени, но…
- Ты не туда смотришь. Это поступающие на журналистику.
Наруто резко обернулся и увидел за спиной Саске. Его волосы, слегка намокшие от дождя, и редкие серые капли на белой рубашке говорили о том, что он пришел только что. Хотя, скорее всего, приехал, ведь в противном случае промок бы до нитки.
Учиха провел пальцем по списку, сверху вниз, миновав свое имя, что находилось почти в самой вершине.
Остановившись около фамилии «Узумаки», Саске едва слышно усмехнулся:
- Под тобой провели черту. Ты последний поступивший.
Наруто некоторое время стоял как вкопанный, не в силах осознать происходящее. Вот список, вот его имя над красной чертой. Рядом указанно количество баллов, а где-то наверху весит плакат с торжественным поздравлением всех поступивших.
А он поступил. Несмотря ни на что поступил.
Это, наверное, один из самых счастливых моментов в его жизни.
- Прошел…Я действительно прошел?
Повисла тишина. Узумаки слышал только бешеное биение своего сердца.
Все закончилось.
Саске уже был готов идти, как вдруг Наруто завопил и набросился на него, заключив в крепкие объятия. Слишком крепкие. Поначалу, Учиха даже растерялся, но быстро пришел в себя и начал вырываться.
- Наруто, придурок, отпусти, - парень тщетно попытался выбраться.
- Мы поступили, Саске! Еще бы одно неправильно решенное задание и всё!
- Говори за себя.
- Я должен рассказать всем, - Наруто достал из кармана телефон, - Кибе, Шикамару, Хинате, Сакуре…Я должен им позвонить и рассказать!
Парень набрал номер и уже был готов сообщить свою новость, как вдруг…
- Вот черт! Баланс в минусе. Дай позвонить, а? – Узумаки, не дожидаясь ответа, протянул руку. У Саске не было выбора.
- Сейчас я поднимусь наверх, а ты жди здесь, понял?
- А зачем тебе туда?
- Я должен передать Мадаре документацию по фирме.
- Мадара – это тот, который твой дядя?
- Да, дядя, - раздраженно ответил юноша, - А по совместительству директор попечительского совета.
-Понятно, - отрешенно произнес Узумаки и принялся набирать чей-то номер, в то время как Саске уже шел в сторону лестницы.
Когда он вернулся Наруто и след простыл. Саске обыскал весь этаж, но парня нигде не было. Телефона, соответственно, тоже. Учиха мог бы забрать его завтра, если бы не одно «но»: он ждал важного звонка, от которого зависела судьба крупной сделки. Терять клиента из-за забывчивости и безалаберности Узумаки не хотелось, а потому Саске решил заехать к нему домой.
Узумаки не особо слушал, о чем говорил ему Саске и кивал на автомате, а потому забыл о своем обещании практически сразу же. Наруто был переполнен эмоциями и стремился как можно быстрее поделиться ими с друзьями. Он начал набирать номера один за другим и даже забыл о том, что совершает звонок с телефона Саске.
Вспомнил об этом он только тогда, когда уже был на полпути домой. Только вот возвращаться смысла уже не было.
На улице было уже темно. Все еще шел дождь.
Узумаки решил срезать путь. Он не очень-то любил темные переулки между домами, но мокнуть под дождем, обходя многоэтажки стороной, совсем не хотелось.
Прибавив шаг, Наруто стремительно направился вперед. После пережитых экзаменов и неописуемого волнения перед оглашением результатов, ему уже ничего не было страшно.
-Эй, красавчик, - послышался грубоватый и насмешливый голос за спиной, - Что это ты тут забыл?
Юноша резко обернулся. Позади стояло трое рослых парней, каждый из которых был старше его лет на пять, не меньше. Эти люди не были ему знакомы.
Решив, что так будет правильно, Наруто ускорил шаг, игнорируя незнакомцев. Преследователи направились за ним, но, как только юноша зашел за угол остановились.
Узумаки облегченно вздохнул – сегодня явно его день.
Но резкий удар в область ребер заставил парня пошатнуться.
-Кидомару, я вижу, ты нашел нашу принцессу, - один из незнакомцев оскалился, - А то она ушла и даже не попрощалась. Нехорошо это.
Кто-то попытался взять Наруто за подбородок, но тот извернулся и с силой ударил его в челюсть.
Отступать было слишком поздно.
-Сукин сын, - парень сплюнул кровь, - Поиграть хочешь? Сейчас поиграем…
Наруто почувствовал, как кто-то заломил ему руки за спиной. Юноша попытался выбраться, но хватка только усилилась. Незнакомец нанес сильный удар в область ребер. Наруто скривился от боли, крепко сжав зубы, чтобы не издать ни звука. Затем последовал еще один удар. И еще.
Но, несмотря ни на что, Узумаки пытался сопротивляться. Пытался до того момента, когда получил удар под дых.
Ноги подкосились. Хватка ослабла, и Наруто повалился на землю.



@темы: NC-17, SasuNaru, The Chance

URL
   

Purple Sky

главная