Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

The Chance: Глава 6

purple_sky
Anyone who lives within their means suffers from a lack of imagination
Название: The Chance
Автор: purple_sky
Пейринг: Саске/Наруто, Канкуро/Киба
Рейтинг: NC-17
Жанр: romance, humor
Размер: Макси
Состояние: В процессе
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Предупреждения: slash, AU, OOC
Размещение: с шапкой



У Шикамару не было никаких ожиданий от первого дня, то есть ему было абсолютно все равно. Возможно, он бы вообще не стал поступать, если бы его не заставила мать. Для парня все это означало лишь увеличение количества работы, а никак не «лучшие перспективы в будущем», как все вокруг так любили ему говорить. Да, Нара был гением, но сам факт этого казался ему уж очень проблематичным.

Его не привлекали все эти перспективы, возможности. Парень просто хотел вести самую обычную жизнь без лишних забот и трудностей.

Если бы его проблематичная мать не разбудила его, он бы точно проспал первый день занятий и, конечно же, ничуть бы об этом не пожалел. Но ему это, к сожалению, не удалось и, неторопливо собравшись, парень пошел на учебу.

Наруто был не особо взволнован. Первый день занятий не казался ему таким уж сложным, а на фоне произошедших не так давно событий и вовсе отходил на второй план. Разумеется, Узумаки был очень рад осуществить свою мечту и учиться в одном из лучших университетов страны. Только вот хотел он этого вовсе не из-за уникальной, не имеющей аналогов системы образования или хороших преподавателей...

Саске.

Было бы не лишним упомянуть, что при выборе специальности, юноша учел, что Учиха будет поступать на рекламу. Нельзя сказать, что Наруто был совсем не заинтересован в этом направлении, но брюнет однозначно оказал большое влияние на его выбор.

Узумаки вспомнил клуб и их с Учихой «диалог» в уборной.

Наверное, теперь Саске будет обходить его стороной. И нет никакого смысла винить его за это. Наруто, окажись он на его месте, скорее всего, поступил бы точно так же. Интересно, Учиха вообще захочет с ним разговаривать? Или их дружбе, из-за какого-то нелепого и абсолютно необдуманного поступка, пришел конец?

Конечно, Наруто без проблем бы смог найти себе новых друзей, куда более общительных и жизнерадостных. Только вот ему не нужен был никто другой.

У Кибы, в отличие от Наруто, все было куда проще. Вечер, проведенный в клубе, был напрочь забыт, а спрашивать у друзей, что он вытворял под воздействием алкоголя, совсем не хотелось. Первый день в университете его тоже мало заботил. Он был уверен, что его ждут только пара вводных лекций, а потому волноваться не имело смысла. Мысли были заняты другим.

Парень отчаянно надеялся столкнуться с Канкуро. Ради этого он даже специально выбрал такой предмет, как «Всеобщая история искусства» в качестве элективного курса. Единственным, что Киба знал о парне, было то, что тот являлся студентом факультета, каким-то образом связанного с искусством. Так же, профессор Акасуна, под началом которого он работал, судя по всему, не любил посещать бесполезные мероприятия, в числе которых мог оказаться и элективный курс.

Киба не имел понятия, что представляет собой этот предмет, и выбрал его лишь в надежде на то, что преподавателем окажется Канкуро.

Это было очень маловероятно, так как ассистенту преподавателя редко доверялось вести уроки. Шанс был очень мал.
Но Киба, как известно, был чертовки удачливым парнем.

Сказать, что Инузука был заинтересован в парне – ничего не сказать. Еще бы, Канкуро был хорошо сложен, привлекателен, а эта наглая ухмылка на его губах буквально сводила с ума.

* * *


Кибе казалось, этот день никогда не закончится. За те три пары, что он просидел в университете, не произошло абсолютно ничего интересного. Оставался всего лишь один предмет, не имеющий никакого отношения к его профилю. Та самая «Всеобщая история искусства», которую Киба выбрал по своим личным мотивам. Конечно, если бы кто-нибудь попросил бы его обосновать свой выбор, парень бы, не задумываясь, ответил, что крайне заинтересован в искусстве и всегда мечтал узнать о нем больше, но никогда бы не признался в своих истинных намерениях. Он понимал, что все это было крайне глупо, но не мог ничего с собой поделать.

Зайдя в кабинет, Киба понял, что не знает абсолютно никого в этом классе. Парень занял место примерно в середине аудитории, так чтобы хорошо видеть все происходящее.

Канкуро покинул кабинет профессора и неторопливым шагом направился к аудитории, где должен был провести вводный урок. Что-то подсказывало ему, что это занятие не будет последним. Профессор Акасуна был мало заинтересован в элективном курсе для студентов других факультетов и ясно дал это понять. Он предпочитал не тратить свое время на первокурсников, выбравших этот предмет только потому, что он показался им самым легким.
Канкуро понимал, что проведение урока совершенно не входит в его обязанности и, по идее, он должен только проверять работы и изредка, в крайних случаях, заменять педагога. Но спорить с профессором было бессмысленно.

Канкуро осознавал, что этот курс выбирают те, кому абсолютно все равно, что выбирать. Из этого можно было сделать вывод, что эти занятия будут пустой тратой времени. К тому же перспектива находиться в классе полном надоедливых первокурсников его совсем не радовала.

Юноша вошел в класс и, подойдя к столу, оглядел собравшуюся аудиторию. На него устало смотрели более тридцати унылых лиц, убитых после трех первых пар. Никто из присутствующих не был настроен на работу.

Но тут взгляд Канкуро остановился на знакомом лице. Парень, в отличие от остальных, выглядел заинтересовано. Он смотрел прямо на Канкуро и, вызывающе улыбаясь, посасывал ручку.

Присутствие Кибы на уроке, разумеется, улучшило ситуацию.

Только вот Канкуро понятия не имел, с чего Инузука, явно не интересующийся искусством, выбрал этот курс.

Киба, в свою очередь, был очень рад. Он все-таки не прогадал, записавшись на этот предмет.

Но вдруг Инузука невольно скривился. Он же парень, в конце концов. А парню не полагается вести себя как влюбленная школьница. Потому, для себя Киба решил, что пришел он сюда только ради того, чтобы интересно провести время.

Наверное, именно из-за этого он не сводил глаз с Канкуро в течение всего занятия, когда третьекурсник объяснял основы того, что им предстоит изучать.

Урок прошел незаметно, и он был даже на удивление интересным. Сразу после окончания, студенты стали быстро удаляться из аудитории и, казалось, только Кибе не было куда спешить.

- Не думал, что ты любишь искусство, - сказал Канкуро, когда в классе не осталось никого, кроме их двоих.

- Обожаю.

Канкуро выключил свет и вышел из кабинета. Сейчас ему предстояло отчитаться перед профессором Акасуна о проведенном занятии. Инузука вышел следом и направился к выходу. Так уж совпало, что идти Кибе и Канкуро пришлось в одном направлении. Им даже удалось найти тему для разговора. Коридоры сменяли друг друга один за другим, и Киба невольно подумал, что если бы не Канкуро, то наверняка бы потерялся.

Инузука уже и не помнил, о чем именно они говорили, но когда парни свернули за угол и оказались в длинном, плохо освещенном коридоре, беседа резко сошла на нет. Повисла тишина и буквально через несколько мгновений, Киба обнаружил себя прижатым к ближайшей стене. Сильные руки не давали не единой возможности вырваться, даже если бы он того захотел. Конечно, такая мысль даже не пришла парню в голову. Губы Канкуро были буквально в миллиметре от его, и парень мог почувствовать ту самую ухмылку. Не выдержав, Киба немного подался вперед. Поцелуй не был ни в коей мере нежным или мягким - это не было бы в стиле ни одного из них. Это была битва за доминацию, а точнее тщетные попытки Кибы как-то изменить ситуацию. И это только больше разжигало интерес Канкуро, руки которого уже скользили по телу парня. Киба же, чьи пальцы запутались в чужих волосах, оставил свои жалкие попытки вернуть контроль и просто наслаждался моментом.

Но лишь до тех пор, пока они не услышали чьи-то шаги.

Это было довольно таки странно, так как сейчас они находились в южном крыле, где занятия в принципе проходили редко.

«Какой-нибудь заблудившийся первокурсник…» - подумал Канкуро, нехотя отодвигаясь от Кибы и давая обоим время привести себя в порядок.

Когда Киба узнал в размытом силуэте своего старого приятеля, он не знал, радоваться ему встрече с другом или сердиться на него из-за того, что тот столь бесцеремонно прервал их с Канкуро.

- Киба,– юноша подошел поближе, - Не ожидал увидеть тебя здесь.

- Шино? Ты то, что здесь делаешь?

- Пытаюсь скрыться.

- Скрыться? От кого?

- Мне показалось, что за мной следят, - заговорческим тоном ответил Абураме.

- Он наблюдал за мной от самого холла, - Шино говорил тихо, словно опасался, что его могли услышать.

Киба кивнул:

- Ну раз от холла…

-Я вынужден вас покинуть, - Абураме поправил очки и через несколько мгновений скрылся в коридорах южного крыла, оставив парней в полном недоумении.

В глазах Канкуро застыл немой вопрос.

- Это Шино, мой приятель, - неуверенно начал Киба, после чего добавил, - Он … загадочный такой.

- Я заметил.

* * *


Для Шикамару университет ничуть не отличался от школы. В основном парень сидел в дальней части аудитории и пытался спать. Но это казалось просто невозможным, так как многих преподавателей спящий ученик на задней парте попросту не устраивал. Да и громкие дискуссии отдыху не способствовали.

Осталась последняя пара – математический анализ. Посмотрев номер аудитории в расписании, парень неторопливо пошел к кабинету. Коридор был заполнен все еще радостными студентами, обсуждающими первый день учебы, делящимися новыми впечатлениями. Шикамару же только один раз пересекся с Кибой, который куда-то торопился.

Все как всегда.

Шикамару шел, думая получится ли у него благополучно поспать хотя бы на этой паре, как вдруг кто-то с силой врезался в него, почти сбив с ног. Девушка со светлыми волосами, немного странной прической и явно старше его на пару лет почти не остановилась, и только бросив ему «Смотри куда идешь!», дальше понеслась по коридору.

«Проблематично», - был единственная мысль парня, и, тяжело вздохнув, он продолжил свой путь к кабинету.

Сев на привычное место в конце аудитории, Шикамару уже приготовился спать. Но тут же в класс зашел преподаватель. Тот же преподаватель, что и был на экзамене.

Он кратко рассказал о том, что их ждет в первом семестре и принялся объяснять первую тему. Шикамару не счел нужным слушать.

Еще не успев уснуть, он почувствовал рядом чье-то присутствие.

Увидев рядом с собой преподавателя, парень немного выпрямился, ожидая услышать уже привычную ему речь о том, какой это престижный университет, как люди мечтают сюда поступить.

- Ну если вы все знаете…? – учитель вопросительно посмотрел на парня.

- Нара. Шикамару Нара.

- Если вы все знаете Нара-сан и позволяете себе спать на занятиях, почему бы вам не назвать основной тригонометрический предел, о котором я только что говорил?

Вопрос был совсем не сложным для Шикамару, так как тот давно опередил школьную программу, и он без раздумий ответил.

Профессор выглядел несколько удивленным, так как был уверен, что парень совершенно его не слушал. После он задал несколько более сложных вопросов, некоторые из которых сильно опережали программу. Однако Шикамару, без особых усилий, на них ответил.

После окончания лекции, Асума-сенсей попросил Шикамару остаться:

- Что ты думаешь об участии в международной конференции по математике?

Парень устало вздохнул:

- Честно говоря, я не заинтересован.

- А если в случае вашего успешного выступления, я дам тебе возможность спать на моих уроках до конца года?

Шикамару серьезно задумался над этим предложением.

- «Нашего»?

- Университет на конференции представляет два человека: обычно это старшекурсники, но для тебя, думаю, мы можем сделать исключение.

Юноша выглядел озадаченным и, заметив это, профессор добавил:

- Я понимаю, тебе нужно время для того, чтобы принять решение. Скажем, до завтра? Ты, конечно, можешь и отказаться, но я бы настоятельно рекомендовал согласиться.

Шикамару кивнул и, закинув рюкзак на плечо, направился к двери.


* * *


На протяжении всего дня Наруто наблюдал за Саске, не отводя от него взгляда ни на минуту. Со стороны Учиха выглядел как обычно, но на деле…
Сначала Узумаки хотел дать ему время, чтобы тот смог обдумать произошедшее. Но потом решил действовать незамедлительно. В конце концов, все, что им было нужно – просто поговорить. Во всяком случае, ему так казалось. Университет был не самым подходящим местом для подобного разговора, а потому Наруто решил пригласить друга в свое любимое кафе, куда они раньше часто ходили вместе.

Только вот произошло именно то, чего он боялся.

- Я занят.

Занят? В воскресенье?

- А когда будешь свободен? – Наруто старался вести себя, как ни в чем не бывало.

- У меня много дел. Я не могу точно сказать, когда закончу их.

Любой другой не заметил бы этого, но Наруто был уверен – сейчас Саске нервничал. Учиха старался не подавать виду, но утаить что-либо от Узумаки было крайне нелегко.

Наруто тяжело вздохнул. Он до последнего не хотел этого делать, но выбора, похоже, не оставалось:

- Саске, что такого произошло за последние несколько дней, что ты стал меня избегать?

Учиха удивленно изогнул бровь.

- Агентство получило крупный заказ. Для меня это хорошая возможность получить опыт работы, который мне необходим. Ты слишком большого о себе мнения, если решил, что я буду придумывать какие-то отговорки специально для тебя.

Наруто постарался выдавить из себя улыбку.

Саске перешел в защиту, а это могло значить лишь то, что все оказалось еще хуже, чем казалось на первый взгляд.

Но Наруто решил не отчаиваться и все же дать парню немного времени. Ведь такая долгая дружба не может так резко оборваться из-за какой-то ерунды, верно?




@темы: NC-17, SasuNaru, The Chance

URL
Комментарии
2012-12-23 в 15:44 

VESNA545
Наконец-то новая глава, побежала читать !!!!!!!

2012-12-23 в 15:56 

VESNA545
Так значит Саске "переваривает" вечер в клубе. Что ж, наверное ему действительно сложно принять факт того, что его хотел поцеловать друг.

Он смотрел прямо на Канкуро и, вызывающе улыбаясь, посасывал ручку.
Ох,а Киба-то тот еще ПРОКАЗНИК! Очень жду развития отношений этой пары.

2012-12-24 в 04:06 

zzz!
Всё интересней и интересней!!
Спасибо за хорошую историю.. жду продолжения..

2012-12-24 в 17:10 

Alisson Lancert
новая глава!!! :ura:
мне кажется, я начинаю подсаживаться на ваш фанфик

2012-12-25 в 17:08 

purple_sky
Anyone who lives within their means suffers from a lack of imagination
спасибо)
я очень рада, что за столь непродолжительное время мне удалось обзавестись постоянными читателями)

URL
   

Purple Sky

главная