purple_sky
Anyone who lives within their means suffers from a lack of imagination
Название: The Chance
Автор: purple_sky
Пейринг: Саске/Наруто, Канкуро/Киба
Рейтинг: NC-17
Жанр: romance, humor
Размер: Макси
Состояние: В процессе
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Предупреждения: slash, AU, OOC
Размещение: с шапкой



Наруто сидел на диване, укутавшись в теплый плед. За окном шел проливной дождь. Он не был неожиданным, ведь темные грозовые тучи застилали небо с самого утра, даже сейчас не позволяя тусклым лучам заходящего солнца пробиться к окну.

По телевизору шел фильм, просмотренный Узумаки уже не раз, но парня это мало волновало. Внешне наблюдающий за движущимися картинками на экране, он был погружен в свои мысли.

С момента инцидента в клубе прошло чуть больше недели, и за все это время Наруто так и не смог нормально поговорить с Саске. Тот старательно избегал его, буквально срываясь с места после окончания занятий. Все попытки Узумаки восстановить их общение сталкивались с уже привычным «я занят», заставляя Наруто все больше убеждаться в том, что их дружбе пришел конец. Причем, из-за чего? Из-за того что он перебрал с алкоголем и полез к Саске целоваться. Полный абсурд.

Узумаки выключил телевизор и поднялся с дивана. Весь сегодняшний вечер он по необъяснимой причине ужасно мерз, а потому решил сделать себе горячий чай, чтобы хоть как-то согреться.

Поставив чайник, Наруто уже собирался сесть напротив и наблюдать за тем, как закипает вода, но его отвлек звонок в дверь.

Меньше всего на свете Узумаки сейчас хотел с кем-либо разговаривать. Сегодня был один из тех немногих дней, когда ему действительно нужно было побыть одному.

Но в дверь звонили очень настойчиво, несколько раз подряд, а потому выбора не было.

- Да иду я!

Нехотя Наруто добрался до коридора и, даже не подумав посмотреть в глазок, распахнул дверь.

Все внутри сжалось.

На пороге стоял Саске. С его волос каплями стекала дождевая вода, а дыхание было сбито, словно он бежал сюда через весь город. Наруто еще никогда не видел его таким.

- Саске…?

Кажется, Узумаки хотел сказать что-то еще, но ему не дали на это ни единого шанса.

Саске резко подается вперед, накрывая его губы своими. Наруто ошеломленно распахивает глаза, но отвечает, скорее инстинктивно, совершенно не понимая что вообще происходит. Саске, его лучший друг, в которого он влюблен со школы, сейчас стоит на пороге его квартиры и целует его. Все это было похоже на сон.

И Наруто не собирался просыпаться.

Узумаки одной рукой цепко обвивает шею друга, а другой – рывком захлопывает дверь, пытаясь на ощупь найти замок. Сейчас ему абсолютно все равно почему Саске так поступает.

Сердце бешено колотиться в груди, когда они пересекают порог комнаты. Наруто спешно стягивает футболку и возобновляет прерванный на несколько мгновений поцелуй. Саске холодными руками притягивает его к себе, не давая ни единого шанса отстранится. Но Наруто и не хочет. Он выгибается навстречу, прижимаясь обнаженной кожей к мокрой рубашке, и торопливо пытается расстегнуть ее. Пальцы не слушаются и предательски дрожат, а потому несколько пуговиц со звоном падают на пол.

Узумаки чувствует позади диван и медленно опускается на него, увлекая Саске за собой. Кажется, он и так дал понять, что собирается идти до конца. Двоим на узком диване слишком тесно, но все мысли пропадают, когда Учиха припадает к его шее, оставляя дорожку влажных поцелуев. Наруто издает протяжный стон, прогибаясь в спине, и зарывается рукой в его волосы.

Руки Саске, в этот момент, уверенно направляются к штанам Наруто, намереваясь опустить их одним рывком. Узумаки понимает, что как он сделает это, дороги назад не будет. Он, действительно, совсем не возражал. Сказать больше, он уже очень долго представлял этот момент, но только в своих мыслях, мечтах, даже не смея надеяться на их исполнение.

И вот, удача, наконец, решила повернуться к нему лицом.

Наруто не задумывался о причине действий Учихи. Даже не смотря на то, что все это: резкие движения, отсутствие того самого постоянного спокойствия, да и вообще его поведение, – было так несвойственно Саске, которого он знал.

Происходящее казалось слишком нереальным, чтобы думать об этом.

Но в какой-то момент Узумаки распахнул глаза и при виде такого Учихи, внутри у него что-то щелкнуло.

- Саске..., - прошептал Наруто.

Брюнет поднял голову, чтобы встретиться с ним взглядом. И тогда парень наконец понял, в чем дело, причину его странных ощущений. Взгляд Учихи значительно отличался, от того привычного, спокойного, немного надменного. Вместо этого в его глазах читалась неопределенность, какая-то смиренность и, может, капля безумия.

Совсем не то, что хотел видеть Наруто.

Таким Саске блондин действительно никогда не видел, он был почти что раздавленным, сломленным. Как бы Наруто не хотелось продолжить начатое, он уже понял, что ничем хорошим это не закончится. Даже если его фантазии, о которых он раньше и не смел мечтать, сбудутся, он, тогда уж точно, потеряет друга, да и все это не доставит ему такого удовольствия.

Наруто начал отстраняться, тем самым вызвав слегка удивленный взгляд Саске, все еще плохо понимающего, что он только что пытался сделать.

Повисла тишина.

Все что слышал Узумаки – стук своего сердца и сбивчивое дыхание. Саске словно застыл на месте. Он смотрел на Наруто сверху вниз, ни на мгновение не отводя взгляда, в то время как его рука замерла на животе друга.
Узумаки был не в силах сдвинуться с места. Он хотел заговорить, но о чем? С чего ему начать? Мысли метались в голове, не давая сосредоточиться. Медленно приходило осознание.

Вдруг раздался спасающий звук, оповещающий о том, что чайник наконец закипел.

Наруто кое-как выбрался из-под Саске, окончательно лишая себя шанса сделать то, о чем так давно мечтал, и, по дороге поднимаю брошенную футболку, отправился на кухню. Учиха не предпринял никаких действий, он просто, перевернувшись, опустился на диван и уставился в потолок, с все тем же, потерянным выражением лица.
Дрожащими руками заваривая чай, Наруто не мог перестать думать. Что могло такого произойти, что бы привело Саске в такое состояние? Что ему сейчас делать?

Узумаки краем глаза посмотрел в коридор, где на полу лежала сброшенная наспех куртка Саске, и тяжело вздохнул. Буквально пару минут назад все было так просто. Он сидел на диване, закутавшись в плед, и тихо ненавидел себя за то, что произошло в клубе пару недель назад. Тогда эта проблема казалась ему неразрешимой, но она не в какое сравнение не шла с той, с которой он столкнулся сейчас.

Остаться друзьями после такого будет действительно нелегко.

Собравшись с мыслями и разлив чай по двум большим кружкам, парень направился в гостиную, чтобы обнаружить там Саске, лежащего точно так же, с все тем же выражением лица.

Учиха заметил его только когда Наруто пошел почти вплотную к дивану. Увидев кружку в руках парня, Саске приподнялся с дивана и сел, принимая горячий напиток.

- Почему бы тебе не рассказать, что случилось, а? – мягко предложил Наруто, ободряюще улыбаясь. Главной задачей было не показать своих истинных эмоций, что обычно давалось ему с большим трудом. Но сейчас нужно было позаботиться о друге, и Узумаки понимал, что его собственные чувства должны отойти на второй план.

И Саске рассказал. Коротко, без деталей, но рассказал. Узумаки понимающе кивал, старался не упустить не единого слова. Он понимал, насколько для его друга это важно.

- Так значит Итачи… - Наруто не решился продолжить, выдержав многозначительную паузу.

- Да, - коротко ответил Саске, сделав глоток из большой пестрой кружки.

- Тогда понятно, - едва слышно отозвался Узумаки.

Это объясняло всё: странное поведение Учихи, его пустой взгляд и слишком бледный, даже для него, оттенок кожи. Ведь, несмотря на то, что парень никогда не показывал этого, старший брат всегда был для него очень важным, если не самым главным в жизни человеком.

Не оставалось никаких вопросов. Кроме одного.

- Саске, - нерешительно начал Узумаки, переведя взгляд на друга, - Скажи, а почему ты…именно так поступил?
Наруто очень надеялся, что Саске правильно поймет его. Фраза никак не клеилась, но парень решил до последнего избегать прямых вопросов.

Учиха ощутимо напрягся, но не проронил ни слова.

- Я просто, - продолжил Наруто, - Я хотел спросить… Я знаю, это сейчас очень глупо прозвучит, но мне правда нужно знать: ты ко мне относишься как к другу или…

Лицо Саске изменилось. Едва уловимо, но Узумаки не мог не заметить. Учиха сделал глубокий вдох:

- Ты мой друг. И я не хочу рушить нашу дружбу, - едва слышно ответил он.

Наруто замер.

Весь его мир рухнул в один момент. Поняв, что надо что-то быстро ответить, с трудом натягивая улыбку, он выдавил:

- А-а, да конечно. Я бы ни за что не хотел потерять своего лучшего друга.

Саске не ответил, но, уже немного выйдя из «транса», взглянул на Наруто.

И снова повисла та неловкая тишина, которую Узумаки так сильно старался избегать. Ситуация, в которой оказался парень, была нелепа до ужаса. Всего несколько минут назад, он бы никогда не подумал, что такое вообще может произойти в его жизни.

Найти тему для разговора было просто невозможно.

- Я пойду, возьму что-нибудь перекусить, - Наруто спешно поднялся с дивана.

Буквально через минут пятнадцать, они уже сидели в настолько беззаботной атмосфере, насколько это вообще было возможно с Учихой. Наруто всеми силами поддерживал беседу, обходя определенные темы, и Саске уже казался ему хоть немного похожим на обычного себя.

И это радовало, даже несмотря на то, что все его мечты, рушились на глазах.

***


Шикамару неторопливо шел по коридорам уже почти опустевшего университета. Ему ужасно не хотелось готовиться к конференции, но он уже согласился.

Он же только поступил, почему все уже стало таким проблематичным?

Взглянув на часы, парень понял, что опаздывает, точнее уже опоздал, как минимум на пять минут. Тем не менее, совсем не ускоряя шаг, он поднялся по лестнице, подходя к нужному кабинету. Открыв дверь и еще не успев оповестить присутствующих о своем прибытии, парень услышал два голоса. Первый однозначно принадлежал его учителю, второй же был женским и звучал достаточно раздраженно.

- Он опаздывает! Сенсей, я все еще не понимаю, почему вы назначили первокурсника на такое ответственное мероприятие. Все предложенные темы для конференции очень сложны, и я уверенна для того, кто только что поступил, справиться будет невозможно, – девушка явно была недовольна. Шикамару показалось, что где-то он ее уже видел.

Учитель же явно не придавал ее словам никакого значение и практически сразу заметил юношу, стоящего у двери.

- О, Шикамару, ты здесь. Проходи, располагайся, мы как раз собирались начать обсуждение темы, - приветливо улыбнувшись, сказал Асума.

Девушка лишь наградила прибывшего незаинтересованным, может даже немного презрительным взглядом.

- Ах, да, я совсем забыл представить вас друг другу. Это Сабаку но Темари, студентка пятого курса факультета Экономики. Темари, это Шикамару Нара, о котором я тебе рассказывал. Вы будете работать вместе над конференцией, так что надеюсь, вы поладите.

Темари незаметно для Асумы закатила глаза.

Они достаточно быстро выбрали тему для презентации, но конечно же не обойдясь без споров. Девушку постоянно что-то не устраивало. Она явно недооценивала Шикамару. Не то чтобы это особо заботило парня. Просто он пришел сюда не для того, чтобы выслушивать критику в свой адрес.

Не очень активное участие Шикамару в обсуждении и незнание им некоторого теоретического материала, преподаваемого на старших курсах, давали блондинке повод отпускать нелестные комментарии в его адрес.
Однако, когда Наре наконец все это надоело, а группа столкнулась с очередной проблемой, он, пересилив свою лень, предложил решение. Причем, абсолютно верное.

Темари было просто нечего сказать, и тот факт удивил даже саму девушку.

«Ну да, он все же соображает. Но этого не достаточно для того, чтобы называть его гением.»

Когда они, предварительно договорившись о следующей встрече, разошлись по домам, было уже довольно поздно. И по какой-то несчастливой случайности, идти Шикамару и Темари было в одну сторону. Ни один не был рад по этому поводу, и шли они в неловкой тишине.

Первой ее нарушила девушка.

- Зачем ты на первом курсе вызвался участвовать в конференции?

- Хм? О, я совершенно не собирался делать этого. Асума-сенсей убедил меня, – безразлично ответил парень.

- «Убедил»? Что ты имеешь в виду?

- Я могу спокойно спать на его уроках, - зевая, сказал Шикамару.

Темари неодобрительно посмотрела на парня.

Они еще немного шли в тишине, пока девушка не становилась на перекрестке:

- Мне в другую сторону, - Темари собиралась перейти дорогу, как вдруг замерла на месте, и на удивление спокойно добавила, - Если будешь пренебрежительно относиться к конференции и отлынивать от работы, я убью тебя.

Шикамару удивленно, если не сказать испуганно посмотрел на девушку, которая лишь холодно улыбнулась в ответ.

- До понедельника, - она едва заметно кивнула на прощание и пересекла улицу.

В голове Шикамару опять крутилась единственная, уже привычная мысль.

«И зачем я в это ввязался?»



@темы: NC-17, SasuNaru, The Chance